མདུན་ཤོག » 西藏 » 西藏议会投票否决关切非洲战乱议案

西藏议会投票否决关切非洲战乱议案

DSC_0005有西藏人民议会议员提出,议会应就如今非洲等世界各地的战乱纷争制订决议,呼吁联合国及国际社会采取行动,进行干预,但这一议案未被议会通过。
十五届西藏人民议会第八次会议,于今天(9月19日)上午,就一项呼吁联合国干预世界各地战乱杀戮的议案,进行了辩论和表决。
提出议案的议员指出,如今不但在西藏和新疆,在阿拉伯、非洲、东南亚等地区,民众们也遭受著压迫与战乱的折磨,甚至杀戮。因此,西藏人民议会应该呼吁以联合国为首的国际社会,对上述所有地区的严峻局势,采取干预,敦促各方用非暴力方式,解决问题。
议会就这一议案进行了辩论,多数议员都对议案的动机表示理解支持,但是认为,流亡藏人对阿拉伯与非洲的复杂局势,并没有一个清楚的认知,因此贸然制定此类呼吁性质的决议,非常不妥。
有议员认为,议会一但通过议案,就必须要去有效地执行,但是这一呼吁性质的议案,在今后的执行方面,将会遇到许多不符合实际情况的困难。
更有议员直接表态,强调完全不信任这一议案所呼吁的对象、联合国,表示联合国至今未对西藏的紧张局势做出任何实际的干预行动,因此也不期望联合国会对西藏议会的这一呼吁,进行回应。
最后,议会以投票的方式进行了表决,呼吁联合国干预阿拉伯及南非等地的战乱纷争、敦促各方以非暴力方式解决问题的议案,在17票反对,8票赞成的情况下,被议会否决。

來源: 西藏之聲

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Connecting to %s