མདུན་ཤོག » 國際 » 美国会法案:确保言论自由限制中共党媒入境

美国会法案:确保言论自由限制中共党媒入境

2908b美国国会众议院日前公布第5379号法案,即“中国人权保护法案”,要求禁止参与严重人权迫害的中共官员,以及中央电视台(CCTV)等13家中共党媒人员进入美国。

据媒体综合报道,美国国会众议院7月31日公布的“中国人权保护法案”,除要求禁止参与严重人权迫害的中共官员入境美国,冻结在美财产等制裁外,还要求限制13家中共党媒的赴美签证。

法案指出,为了进一步保护国际承认的言论自由,确保资讯自由流通,保护在中国的外国记者和媒体工作人员,提出措施,限制(中国)媒体I-签证、限制(中国)国有媒体高管签证,以及取消来自中国国家媒体机构人员某些签证或非移民居留身份。

当中制裁对象包括中共中央电视台、中国日报、中国广播网、中国新闻社、中国国际广播电台、中国青年报、经济日报、环球时报、光明日报、法制日报、解放军报、人民日报和新华社。

法案发起者之一、美国新泽西州共和党联邦众议员史密斯(Christopher Smith)表示,他会持之以恒推动5379法案通过。现在正在要求国会举行听证,通过此项法案,必须让中共的凶手知道迫害的后果。

对此,香港开放杂志总编辑金钟表示鼓舞,指出中共党媒垄断了中国的新闻发布权,有的媒体记者还具有双重身份,兼任特务工作。

來源: 西藏之聲

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Connecting to %s