མདུན་ཤོག » 西藏 » 达赖喇嘛强调适合所有人类的只有世俗伦理

达赖喇嘛强调适合所有人类的只有世俗伦理

10428511_10152131261842616_7060534780717640055_n西藏人民至高无上的领袖达赖喇嘛尊者今天在德国汉堡市第一天的活动世俗伦理生活中的人性价值讨论会上,强调适合所有70亿人类的,只有世俗道德,同时阐释世俗绝不是反宗教,而是尊重所有宗教。

本台特派记者端云发自德国的报道,今天(823日)上午930分,达赖喇嘛尊者莅临位于汉堡市的会议中心,在数千名德国民众前,就世俗伦理生活中的人性价值为主题发表了演说。

尊者如往常一样,首先提出了70亿人类,都同样希望离苦得乐的本性,并指出如今充斥世界的暴力、愤怒等等负面情绪,绝对无法通过手术来切除,只能通过自己的努力克服。

今天上午的讨论会中,达赖喇嘛尊者主要强调了世俗道德伦理,对当今世界的重要性。尊者表示,不论一个宗教再怎么美好,都无法说服所有70亿人类来信仰。所以能够适合所有人类的,就只有世俗道德伦理而已。

达赖喇嘛继而强调,世俗道德绝对不是个别人所认为的那样反宗教,世俗道德伦理恰恰是尊重所有宗教,包括那些没有信仰的人。

今天中午,达赖喇嘛尊者在继续进行下午的演说会前,还同德国各大媒体的记者会面。

2308a2-449x300昨天(822日)达赖喇嘛尊者抵达德国汉堡市,上午1145分左右,尊者下榻格兰德酒店(Grand Elysee Hotel),在车队到达酒店后,此次尊者汉堡行程的邀请方西藏中心及汉堡市多个藏传佛教团体的负责人、达赖喇嘛驻欧特使格桑坚参以及一早就开始等候的德国藏人及援藏人士们,热情迎接了尊者。

尊者没有直接进入酒店,而是走到上百名身着藏装的男女老少前,进行问候,同时也转向不远处正在敲锣打鼓进行抗议的所谓凶天组织成员们,向他们挥手致意,藏人们则高声祝福达赖喇嘛尊者长寿。

前去迎接尊者的汉堡市藏人协会会长普布在接受本台记者采访时表示,几个月前听到达赖喇嘛尊者要莅临当地的消息后,这里的藏人们就开始期待,现在大家终于迎接到了尊者,感到非常激动。

来自瑞士的老人参琼向本台表示,这次能够近距离见到尊者,感觉是自己的福气,非常高兴、满足。

One thought on “达赖喇嘛强调适合所有人类的只有世俗伦理

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Connecting to %s