མདུན་ཤོག » 西藏 » 西藏石渠县藏人和平示威遭武力镇压

西藏石渠县藏人和平示威遭武力镇压

【西藏之声2014年8月13日报道】西藏康区甘孜州石渠县洛须镇藏人民众为遭捕村长进行和平请愿,却遭到军警的武力镇压,导致多名藏人受枪伤。

位于印度新德里的西藏德格县藏人福利协会会长志美坚参向本台介绍说,本月11日深夜12点多钟,军警秘密拘捕了西藏石渠县洛须镇丹玛须巴村村长旺扎,于是当地民众于昨天(8月12日)聚集在当地政府前,竖起大拇指进行和平请愿,呼吁当局释放无故拘捕的村长旺扎,但却遭到大批军警的 武力镇压,导致村长旺扎的儿子和兄弟桑博为首的十多人受枪伤,其中部分人已送往结古多和其他医院进行抢救。

遭枪伤的藏人

志美坚参表示,日前石渠县和甘孜州政府要求须巴村等派遣民间歌舞表演者,到石渠县迎接中共有关官员的到访,当时该村部分妇女遭受中共地方政府干部 的欺辱后,村长旺扎为说理与政府干部间发生了争执;此外,中共当局指责须巴村藏人举行的相关佛事和赛马节活动属于非法后,村长旺扎也曾公开表示,这属于民 族传统宗教活动,宪法规定宗教信仰自由,没有理会石渠县政府的警告,这两点成为他被拘捕的主要原因。

竖起拇指开展和平请愿的藏人民众

志美坚参还表示,昨天(12日)深夜,中共当局增派军警,全面包围洛须镇须巴村,进行大规模抓捕行动,据说已有20多人遭捕。为了躲避中共的迫害,很多男性已逃离到附近深山上,因此,他们的家属和妇女们却遭到军警的毒打和盘问,局势非常紧张。

据介绍,被拘捕的西藏石渠县洛须镇须巴村村长旺扎,现年45岁左右,经常为村民的福祉利益尽职尽责,深受民众的喜爱。

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  བཟོ་བཅོས། )

Connecting to %s